RusLana питомник

Экзотические короткошерстные кошки

English version Новости | О нас | Гранды | Коты | Кошки | Котята | Продажа | Ссылки | Контакты

 

Каков Заводчик?

Настоящий Заводчик (с большой буквы) - тот, кто всегда жаждет знаний и никогда не останавливается на достигнутом, тот, кто борется с решениями о совести, удобствах и обязательстве. Заводчик - тот, кто жертвует личными интересами, финансами, временем, дружбой, новой мебелью и ковролином! Он выбирает не долгое роскошное путешествие, а выставку кошек! Заводчик многие часы без сна (но никогда без кофе) тратит на планирование программы разведения или на наблюдение за процессом рождения котят, и впоследствии тревожится по каждому небольшому чиханью, качанию или мяуканью. Заводчик пропускает званые ужины, потому что котята должны родиться, или их нужно покормить в восемь часов. Он не брезгует околоплодными водами и, если понадобится, искусственным дыханием рот-в-рот спасет задыхающегося новорожденного котенка, буквально вдыхая жизнь в крошечное, беспомощное существо, которое может быть кульминацией и пределом мечтаний всей жизни.

Колени заводчиков - изумительное место, где однажды отдыхали целые поколения гордых и благородных Чемпионов.

Руки заводчиков сильны, крепки и часто грязны, но очень нежны и чувствительны к прикосновениям множества влажных носов. Руки - это главное оружие заводчиков, они всегда в состоянии работать шваброй, держать охапку вещей или оказать поддержку вновь прибывшему.

Заводчики стареют, и их колени обычно поражены подагрой от наклонов, изгибов и от того, что они часто сидят рядом с коробкой с котятами, но они все еще достаточно сильные, чтобы позволить заводчику показать на выставке следующего Гранд-Чемпиона.

Плечи заводчиков наклонены и часто сгорблены под грузом конкурентов, но они достаточно сильны и широки, чтобы выдержать вес тысячи поражений и расстройств.

Уши заводчиков - чудесная вещь, иногда красные ( от того, что о них говорят) или странно сформированные (от того что постоянно прижаты к телефонной трубке), часто глухие к критике, но всегда точно настроенные на писк больного котенка.

Глаза заводчиков жадны для племенного исследования и иногда слепы к недостаткам собственных кошек, но они всегда отлично видят ошибки конкурентов и всегда ищут прекрасный экземпляр.

Мозг заводчиков может быть рассеянным, но он может запомнить родословные лучше и быстрее, чем компьютер. Он настолько полон знаний, что иногда готов взорваться: он заносит в каталог тысячи хороших костяков, прекрасные уши и прекрасные головы... и хранит в душе отказы и тех, которые не оказали.

Сердце заводчиков часто разбивается, но оно бьеться сильно, с постоянной надеждой..., и оно всегда находится в правильном месте!

О, да, есть заводчики, и еще, есть ЗАВОДЧИКИ!!!